27 de setembro de 2016

5 Receitas low-carb para facilitar a dieta

Que tal ajudar na fase low-carb do desafio com 5 receitinhas rápidas e práticas de fazer?! 

Pizza de Berinjela:



A pizza é provavelmente o alimento de que as pessoas mais sentem falta quando começam a seguir uma dieta low carb. Aquela massa fofinha, o queijo derretido e o recheio saboroso fazem da pizza o alimento favorito de 10 entre 10 brasileiros, mas a boa notícia é que você pode pelo menos matar um pouquinho da saudade sem precisar sair da dieta.
Ao invés da tradicional massa com farinha de trigo e fermento, a receita abaixo leva berinjela, que é um alimento com pouquíssimos carboidratos, mas muito rico em fibras.
Embora contenha um pouco mais de carboidratos que o queijo amarelo, a mussarela de búfala tem a vantagem de ser menos calórica. Se preferir diminuir ainda mais os carboidratos da receita, troque por mussarela.

Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 4 colheres de azeite extra virgem;
  • 4 tomates cortados em fatias finas;
  • 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • 1 colher de chá de sal.

Preparo:
Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;
  • Regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido. Deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
  • Retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter;
  • Desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão;
  • Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.


  • Macarrão de Abobrinha ao Alho e Óleo:

  • alfredo_zucchini_spaghetti

  • Ficar sem pizza já é terrível, mas ficar sem macarrão pode ser ainda mais difícil, pois o alimento é parte do nosso dia a dia e quase nunca falta no almoço de domingo na casa da mãe ou da avó. A receita abaixo é uma excelente opção para você matar a vontade de comer macarrão sem exagerar na quantidade de carboidratos, já que a abobrinha contém somente 3,1 gramas do nutriente em cada 100 g do vegetal fresco. 
    Ingredientes:
    • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
    • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
    • ¼ de xícara de água;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • Sal e pimenta do reino a gosto;
    • 1 colher de salsinha picada.

    Preparo:
    • Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve;
    • Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha;
    • Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
    • Sirva em seguida.


  • Lasanha de Berinjela e Abobrinha:




  • Ingredientes:
    2 abobrinhas médias
    2 beringelas médias
    1 cebola
    1 pimentão vermelho grande
    Azeitonas pretas a gosto
    Manjericão a gosto
    4 tomates maduros e firmes
    200 grs de muçarela ligth
    1 lata de molho de tomate pelato
    Alho a gosto
    Orégano a gosto

    Modo de preparo:
    Frite o alho em azeite e adicione a lata de molho, coloque um pouco de azeitonas, orégano e manjericão e deixe apurar, desligue e reserve.(corte os tomates da lata de molho)
    Cortes as berinjelas e abobrinhas em lâminas não muito finas
    Aqueça uma chapa ou frigideira e adicione um fio de azeite coloque as abobrinhas e berinjelas para grelhar apertando com um garfo,faça o mesmo com as cebolas e o pimentão.
    Monte num refratário um pouco de molho, uma camada de abobrinha,uma camada de pimentão, tomate e cebola e um pouco de muçarela.repita a operação alternando berinjela e abobrinha até acabar.
    Cubra com molho e muçarela decore com orégano e manjericão, leve ao forno para derreter a muçarela 



  • Gratinado Light de Legumes:





  • Ingredientes:
    Legumes
    1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
    1 xícara (chá) brócolis em talinhos
    1 xícara (chá) abobrinha picada
    1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
    Molho:
    0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
    2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
    0,5 unidade cebola picada
    1 colher (sobremesa) azeite de oliva
    1 pitada Sal
    A gosto Pimenta do reino
    A gosto noz moscada
    Modo de preparo:
    Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
    Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
    Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
    Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
    Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
    Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
    Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
  • Pode acrescentar outros vegetais que preferir.
  • Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).
    Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.
    Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.


  • Pão low-carb

    Ingredientes:

    – 250g pasta de amêndoas torradas (100% amêndoas) (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
    – 4 ovos orgânicos
    – 4 colheres de sopa de mel*
    – 1 colher de chá de baunilha
    – ½ colher de chá de stévia*
    – ½ colher de chá de sal marinho
    – ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
    – 2 colheres de canela em pó

    *Se você preferir, pode colocar um pouco menos de mel contrabalançando com um pouco mais de stévia.

    Modo de Fazer
    1. Pré-aqueça o forno a 160 graus centígrados.
    2. Unte, com óleo de coco, uma forma de pão de 12 cm x 20 cm e forre-a com papel manteiga.
    3. Misture, em uma tigela, a pasta de amêndoas com os ovos, o mel, a baunilha e a stévia e bata até obter uma massa cremosa.
    4. Junte o sal, o bicarbonato de sódio e a canela e bata até que se incorporem homogeneamente à massa.
    5. Despeje essa massa na forma.
    6. Leve-a ao forno para assar por 25 minutos ou até um ponto em que, espetando um palito na massa, ele pode ser retirado sem massa grudada nele.
    7. Retire o pão do forno, deixe resfriar por 10 minutos e desforme.
    8. Aguarde mais uns 20 minutos antes de fatiar.
    9. Sirva ao natural ou com pasta de amêndoas sobre as fatias.

  • Espero que tenham gostado e quando fizerem as receitinhas me marquem!!
  • Beijos


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