22 de janeiro de 2017

4º Desafio #30DiasParaSeAmarMais - Segunda Semana


Regras - Segunda Semana do Desafio #30DiasParaSeAmarMais


Olá, vamos entrar em nossa segunda semana de Desafio #30DiasParaSeAmarMais! E aí, como foi a primeira semana de vocês? Alguma dificuldade? Lembrando que o nossas regras vão acumulando durante as semanas e com isso, no final dos 30 dias, vamos ter pequenas mudanças de hábitos que podem se tornar pela vida inteira.

Regras para PRIMEIRA semana (post anterior):

1- Tomar um suco detox em jejum; 
2- Consumir de 1,5l a 2l de água por dia; 
3- Realizar no mínimo 30 minutos de atividade física por dia - 5 dias na semana; 
4- Consumir 1 xícara de café com óleo de coco ao dia (termogênico natural).

Regras para SEGUNDA semana:

1- Tomar um suco detox em jejum; 
2- Consumir de 1,5l a 2l de água por dia; 
3- Realizar no mínimo 30 minutos de atividade física por dia - 5 dias na semana; 
4- Consumir 1 xícara de café com óleo de coco ao dia (termogênico natural).
5- Trocar seu almoço ou jantar por uma opção de SALADA + PROTEÍNA;
6- Consumir algum tipo de peixe 2x na semana.

Modelo da Salada + Proteína:

Mix de folhas, salmão, azeitona, tomate, queijo e pimenta biquinho

Omelete de peito de peru com ricota e mix de folhas com tomate

Folhas, queijos, tomate, frango, ovo de codorna e milho

Folhas, cenoura, milho, frango, peito de peru, ovo

Macarrão de legumes (abobrinha, cenoura e beringela) com tilápia ao molho de maracujá

Salada de grão de bico


Benefícios do consumo do peixe:


Comer peixe, além de ser uma alimento de fácil digestão, melhora a memória, a concentração, preveni doenças cardiovasculares e aumenta as reações anti-inflamatórias do organismo porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos. Além destes benefícios, o peixe também:
  • É fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitadas quase integralmente pelo organismo;
  • Previne a osteoporose, pois tem boas quantidades de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos;
  • Combate a anemia, pois é uma boa fonte de ferro e vitamina B12, que são nutrientes importantes para a saúde das células do sangue.
Comer peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana. A preparação do peixe é também importante para a saúde porque, por exemplo, se for fritar o peixe, ele vai ficar menos saudável porque o peixe frito contém gorduras prejudiciais para o organismo. Desta forma, deve-se dar preferência a peixe grelhado, ensopado ou cozido.
Informação Nutricional de alguns tipos de peixes:
CaloriasGorduraProteínas
Peixes magros
Bacalhau73,80,20 g18,00 g
Badejo96,52,75 g17,94 g
Corvina1001,20 g20,80 g
Dourado800,50 g18,30 g
Garoupa871,21 g18,03 g
Linguado870,50 g19,00 g
Pescada971,30 g20,00 g
Robalo720,30 g17,20 g
Cherne81,40,38 g19,90 g
Truta89,31,67 g18,49 g
Galo1092,70 g19,90 g
Pargo971,30 g20,00 g
Peixes gordos
Atum1465,20 g24,8 g
Cavala138,77,10 g18,7 g
Tainha1738,96 g22,87 g
Salmão21113,40 g22,50 g
Sardinha1245,40 g17,70 g
Bagre178,211,40 g18,90 g
Cação1295,40 g18,80 g
A quantidade de calorias, gorduras e proteínas indicadas correspondem a 100 g de cada um dos peixes crus.
Sejam os crus

Ou grelhados.

É isso pessoal, vamos começar firme e forte, a segunda semana amanhã? Farei o acompanhamento pelo grupo do facebook, das pessoas que realizaram as inscrições e se mantém presentes nas postages. As regras do dia, terão que ser postadas no grupo, nos tópicos que EU abrir, da regra solicitada, combinado? 
Me siga nas redes sociais, para acompanhar um pouco mais de dicas que soltarei ao longo dos nossos 30 dias e BOA SORTE!! 
Snap: daniguedess

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